Heraitzekoop

La nouvelle énergie associative d'Herauritz !


Comment participer à l’épicerie ?

Ce sont les adhérents qui vont faire fonctionner l’épicerie dans un climat de partage et de confiance, en tenant différents rôles: acheteurs, épiciers, réceptionnaires ou comptables.

Fonctionnement participatif oblige, pour bénéficier de l’achat des produits, chaque adhérent s’engage à participer à hauteur de 2h par mois à l’une des activités qui fait vivre l’association : L’épicerie,  le café, ou l’animation d’un atelier.

Pour acheter, il faut au préalable activer le “compte panier” du foyer, par chèque ou virement sur le compte de l’épicerie. Il se compose :   

  • d’un dépôt permanent de 30€ par foyer, nécessaire pour payer les producteurs et avoir ainsi en magasin les premiers produits. Cette somme sera restituée aux adhérents qui arrêtent de participer à l’épicerie. 
  • d’une somme libre destinée aux achats, qui sera décomptée du compte panier directement par les épiciers, sans manipulation d’argent. 

Si vous êtes adhérent actif, vous pouvez d’ores et déjà ouvrir votre compte panier en déposant un chèque au café ou effectuer un virement à l’ordre suivant :

IBAN : FR76 1027 8023 8500 0204 9890 122
Nom du bénéficiaire : HERAITZEKOOP
Banque : Crédit Mutuel

Pour faciliter la gestion par les comptables:

  • par chèque: préciser au dos votre numéro d’adhérent. 
  • par virement : préciser l’objet  : « compte panier épicerie » et votre numéro d’adhérent. 

Si besoin, votre numéro d’adhérent est disponible sur un tableau au café.

Pour toutes informations complémentaires, l’équipe épicerie de l’association est à votre disposition. hk.epicerie@gmail.com

La liste des produits qui seront présents à l’épicerie dans un premier temps. 

  • Beurre, crème fraîche, lait, œufs, fromage de brebis, de chèvre, de vache, yaourts
  • Farine de blé et/ou maïs, châtaigne et polenta/taloa, pâtes, huile de colza, tournesol et olive
  • Poulets Idoki, bœuf, porc kintoa idoki
  • Saucissons, pâté, boudin, saucisses confites, chorizo
  • Poissons frais de la criée (sur commande), poissons fumés
  • Axoa, canards en conserve et foie gras cuits en bocaux, blanquette de veaux, piperade, veloutés de légumes, gaspachos
  • Piment d’Espelette, cornichons, moutarde
  • Friandises, chocolats, miel, crème de châtaigne, biscuits
  • Bières, jus de fruits, cidre, sirop, kombucha, café